Les ingrédients :
Soupe froide de courgettes :
– 2 K de courgettes
– 3-4 feuilles de menthe fraîche
– 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
– Croûtons de pain
– 1 cube de bouillon de volaille
Feuilletés au camembert, lardons et oignons :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 oignon
– 100g de lardons
– 1/2 Camembert de Normandie
– 1 jaune d’oeuf
– 1 c. à s. de lait.
Camembert pané :
– 1 Camembert de Normandie
– 2 oeufs battus
– Un peu de chapelure
– 50g de beurre
La recette
Soupe froide de courgettes :
– Eplucher les courgettes, et couper en dés.
– Les cuire 20mn dans 1 litre d’eau, avec un cube de bouillon de volaille.
– Ajouter 2 bonnes c. à s. de crème fraîche épaisse, Mixer.
– Mettre au froid pendant 3h.
– Servir en ajoutant les croûtons, et quelques brins de menthe hachée.
Feuilletés au camembert, lardons et oignons :
– Pour commencer, découper des rondelles dans la pâte, avec un verre.
– Faire revenir lardons et oignons, dans une poêle.
– Pour faire la dorure, mélanger un jaune d’oeuf, une pincée de sel, et une cuillère à soupe de lait.
– Etaler cette dorure sur le bord des feuilletés.
– Garnir le centre des feuilletés de lardons, oignons et dés de camembert.
– Badigeonner de dorure l’intérieur des disques restants, et en recouvrir les feuilletés garnis.
– Fermer les feuilletés en pinçant les bords avec une fourchette, puis recouvrir de dorure.
– Cuire 15mn à 180°.
Camembert pané :
– Commencer par tremper le camembert entier dans les oeufs battus, puis le rouler dans la chapelure.
– Recommencer l’opération 3 fois, jusqu’à ce que le camembert soit bien enrobé de panure.
– Faire revenir au beurre, dans une poêle, à feu moyen.
– Retourner plusieurs fois sur toutes les faces, en ajoutant du beurre, jusqu’à ce que la croute soit bien dure, et le coeur fondant.
– Servir sur un lit de salade.
Source: Kto.tv